Куриные ножки в пикантном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Соус получается очень ароматным и сочным, благодаря чему курица приобретает неповторимый вкус. Это отличный вариант для быстрого ужина или обеда.
Ингредиенты
- Куриные ножки – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Паприка сладкая – 1 ст. ложка
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Сладкий перец болгарский – 1 шт.
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Вода – 200 мл
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, чеснок мелко порубить. Сладкий перец нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить куриные ножки до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить лук, морковь и сладкий перец в кастрюлю. Обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать чеснок, паприку, хмели-сунели, томатную пасту, соевый соус, соль и черный перец. Перемешать.
- Залить ножки водой, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-60 минут, пока курица не станет мягкой.
Соус можно загустить мукой или крахмалом. Для более яркого вкуса добавьте в соус щепотку острого перца чили. Подавайте куринные ножки с рисом, картофельным пюре или свежим салатом.