Куриные ножки в пикантном соусе

Крылышки терияки

Куриные ножки в пикантном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Соус получается очень ароматным и сочным, благодаря чему курица приобретает неповторимый вкус. Это отличный вариант для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка сладкая – 1 ст. ложка
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Сладкий перец болгарский – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Вода – 200 мл
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, чеснок мелко порубить. Сладкий перец нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить куриные ножки до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Добавить лук, морковь и сладкий перец в кастрюлю. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Всыпать чеснок, паприку, хмели-сунели, томатную пасту, соевый соус, соль и черный перец. Перемешать.
  5. Залить ножки водой, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
  6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-60 минут, пока курица не станет мягкой.

Соус можно загустить мукой или крахмалом. Для более яркого вкуса добавьте в соус щепотку острого перца чили. Подавайте куринные ножки с рисом, картофельным пюре или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты