Куриные ножки в панировке

КФС Чикен наггетсы

Куриные ножки в панировке – это классическое и всегда актуальное блюдо, которое любят многие. Простота приготовления не умаляет вкусовых качеств этого рецепта, а хрустящая панировка приятно дополняет сочность мяса.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 8 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Хлебные крошки – 1.5 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные ножки промыть, обсушить и посолить.
  2. В трех отдельных мисках подготовить три маринады: в первой – муку с небольшим количеством соли, во второй – взбитые яйца, в третьей – хлебные крошки.
  3. Каждую куриную ножку обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, в панировке из хлебных крошек.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать ножки до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Готовые ножки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку специи по своему вкусу – например, паприку, куркуму или чесночный порошок. Чтобы ножки получились еще более хрустящими, перед обжариванием их можно немного охладить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты