Куриные ножки в мешочке с жульеном – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного ужина или праздничного стола. Нежные куриные ножки тушатся в сочном соусе с овощами и ароматными травами, а хрустящий жульен из шампиньонов добавляет пикантности и текстуры блюду.
Ингредиенты
- Куриные ножки — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 2 ст.л.
- Молоко — 250 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Калорийность | 600 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте все овощи: лук нарежьте кубиками, морковь и картофель — дольками, чеснок измельчите.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте куриные ножки до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте в кастрюлю лук, морковь, картофель и чеснок. Обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В отдельной сковороде растопите сливочное масло, обжарьте шампиньоны до золотистого цвета.
- Посыпьте мукой и быстро перемешайте. Влейте молоко, посолите, поперчите и варите на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Переложите обжаренные шампиньоны в кастрюлю с куриными ножками и овощами.
- Залейте все водой или бульоном так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 2-3 см. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона из куриных ног. Шампиньоны можно заменить грибами по вашему вкусу, например, белыми или вешенками.