Куриные ножки в мешочке с жульеном

Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке с жульеном – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного ужина или праздничного стола. Нежные куриные ножки тушатся в сочном соусе с овощами и ароматными травами, а хрустящий жульен из шампиньонов добавляет пикантности и текстуры блюду.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность 600 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте все овощи: лук нарежьте кубиками, морковь и картофель — дольками, чеснок измельчите.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте куриные ножки до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, картофель и чеснок. Обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, обжарьте шампиньоны до золотистого цвета.
  5. Посыпьте мукой и быстро перемешайте. Влейте молоко, посолите, поперчите и варите на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Переложите обжаренные шампиньоны в кастрюлю с куриными ножками и овощами.
  7. Залейте все водой или бульоном так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 2-3 см. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона из куриных ног. Шампиньоны можно заменить грибами по вашему вкусу, например, белыми или вешенками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: