Куриные ножки в медово-соевом соусе – это вкусное, ароматное и довольно простое блюдо, которое прекрасно подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Мягкое мясо с хрустящей корочкой и сладко-соленый соус – это сочетание, которое не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- 1 кг куриных ножек
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка имбиря, свежего или сушеного, мелко порубленного
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь, соль и перец.
- Добавить куриные ножки в миску с соусом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут, желательно 2-3 часа.
- Разогреть растительное масло на сковороде или гриле. Поместить куриные ножки на разогретую поверхность.
- Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневого цвета и пропечется.
- Постоянно поливать куриные ножки оставшимся соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или кайенского перца. Если у вас нет рисового уксуса, можно его заменить яблочным.