Куриные ножки в маринаде из кинзы — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Благодаря ароматной кинзе, курица приобретает неповторимый вкус и остается сочной внутри. Маринование перед жаркой позволяет получить хрустящую корочку и максимально раскрыть вкусовые качества мяса.
Ингредиенты
- Куриные ножки — 1 кг
- Кинза свежая — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на 100 г | 4-6 | 30 мин |
Приготовление
- Кинзу промыть, обсушить и измельчить.
- Чеснок очистить и измельчить. Листья лимона нарезать.
- В миске смешать кинзу, чеснок, соль, перец, сок лимона.
- Куриные ножки вымыть, обсушить и положить в маринад.
- Перемешать, чтобы курица равномерно пропиталась маринадом. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить ножки из маринада на разогретую сковороду.
- Жаррить с каждой стороны по 15-20 минут, пока курица не станет золотистой и хрустящей.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного меда или горчицы. Также ножки можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-50 минут, предварительно застелив противень пергаментом.