Куриные ножки в маринаде

Голень куриная в маринаде

Куриные ножки в маринаде – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринаду, а хрустящая корочка придаёт ему дополнительный шарм.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Паприка сладкая — 1 ч. ложка
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Ножки куриные промыть, обсушить и посолить, поперчить.
  2. Лимон разрезать пополам, выдавить сок.
  3. Чеснок очистить и измельчить.
  4. Все ингредиенты для маринада смешать в миске: лимонный сок, чеснок, растительное масло, паприку, соль, перец. Добавить ножки и хорошо перемешать.
  5. Накрыть емкость с куриными ножками крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут (чем дольше маринуются ножки, тем вкуснее они получатся).
  6. Разогреть духовку до 200 градусов.
  7. Выложить куриные ножки в форму для запекания и отправить в духовку на 30-40 минут.
  8. Готовность проверить, проткнув ножкой ножом — сок должен быть прозрачным.

Совет: Для более румяной корочки можно в конце приготовления поставить форму с ножками под гриль на 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты