Куриные ножки в маринаде – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринаду, а хрустящая корочка придаёт ему дополнительный шарм.
Ингредиенты
- Куриные ножки — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Паприка сладкая — 1 ч. ложка
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Ножки куриные промыть, обсушить и посолить, поперчить.
- Лимон разрезать пополам, выдавить сок.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Все ингредиенты для маринада смешать в миске: лимонный сок, чеснок, растительное масло, паприку, соль, перец. Добавить ножки и хорошо перемешать.
- Накрыть емкость с куриными ножками крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут (чем дольше маринуются ножки, тем вкуснее они получатся).
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Выложить куриные ножки в форму для запекания и отправить в духовку на 30-40 минут.
- Готовность проверить, проткнув ножкой ножом — сок должен быть прозрачным.
Совет: Для более румяной корочки можно в конце приготовления поставить форму с ножками под гриль на 5-7 минут.