Куриные ножки в манке

Куриные ножки в сметане

Куриные ножки в манке – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря манной крупе ножки получаются сочными и ароматными, а хрустящая корочка не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 1 кг
  • Манка – 200 г
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриные ножки вымыть, обсушить и посолить.
  2. В миске соединить манку, муку, соль и перец. Вбить яйцо и хорошо перемешать.
  3. Каждую куриную ножку обвалять в манной смеси со всех сторон.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить ножки до золотистой корочки с обеих сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить куриные ножки еще 15-20 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить к манной смеси немного сушеного чеснока или других специй по вкусу. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, обжарить ножки можно не на закрытой, а на открытой сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты