Куриные ножки в манке – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря манной крупе ножки получаются сочными и ароматными, а хрустящая корочка не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- Куриные ножки – 1 кг
- Манка – 200 г
- Мука – 2 столовые ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриные ножки вымыть, обсушить и посолить.
- В миске соединить манку, муку, соль и перец. Вбить яйцо и хорошо перемешать.
- Каждую куриную ножку обвалять в манной смеси со всех сторон.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить ножки до золотистой корочки с обеих сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить куриные ножки еще 15-20 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить к манной смеси немного сушеного чеснока или других специй по вкусу. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, обжарить ножки можно не на закрытой, а на открытой сковороде.