Куриные ножки в лаваше под сливочным соусом – это быстрое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится элементарно. Лаваш прекрасно впитывает соус и получается очень мягким, а курица с хрустящей корочкой заворожит всех домочадцев.
Ингредиенты
- Куриные ножки – 6 шт.
- Лаваш – 6 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Сливки – 150 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – 1 пучок
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Шаг 1: Маринуем куриные ножки. Смешиваем соль, перец и муку. Тщательно натираем курицу этой смесью со всех сторон. Даём постоять 20 минут.
- Шаг 2: Обжариваем ножки. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжариваем ножки до золотистой корочки с каждой стороны (примерно 10-15 минут). Уменьшаем огонь и тушим под крышкой еще 15 минут.
- Шаг 3: Готовим соус. В маленькой кастрюле смешиваем сливки, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и рубленый укроп. Доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и тушим 5-7 минут.
- Шаг 4: Собираем блюдо. Разогрейте лаваш на сухой сковороде или гриле. Выкладываем ножку в центр лаваша, поливаем соусом и сворачиваем конвертом.
Советы: для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного тертого пармезана или горчицы. Также можно использовать другие виды зелени, например, петрушку или базилик. Лаваш можно заменить на фокаччу или тонкий хлеб.