Куриные ножки в лаваше под сливочным соусом

Куриные голени в сметанном маринаде

Куриные ножки в лаваше под сливочным соусом – это быстрое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится элементарно. Лаваш прекрасно впитывает соус и получается очень мягким, а курица с хрустящей корочкой заворожит всех домочадцев.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Лаваш – 6 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливки – 150 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Шаг 1: Маринуем куриные ножки. Смешиваем соль, перец и муку. Тщательно натираем курицу этой смесью со всех сторон. Даём постоять 20 минут.
  2. Шаг 2: Обжариваем ножки. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжариваем ножки до золотистой корочки с каждой стороны (примерно 10-15 минут). Уменьшаем огонь и тушим под крышкой еще 15 минут.
  3. Шаг 3: Готовим соус. В маленькой кастрюле смешиваем сливки, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и рубленый укроп. Доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и тушим 5-7 минут.
  4. Шаг 4: Собираем блюдо. Разогрейте лаваш на сухой сковороде или гриле. Выкладываем ножку в центр лаваша, поливаем соусом и сворачиваем конвертом.

Советы: для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного тертого пармезана или горчицы. Также можно использовать другие виды зелени, например, петрушку или базилик. Лаваш можно заменить на фокаччу или тонкий хлеб.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты