Куриные ножки в карри с горчицей

Куриные ножки в карри с горчицей – это вкусное, ароматное и очень простое блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Мясо получается сочным и нежным, а яркий пряный соус порадует всех любителей восточной кухни.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 1 кг
  • Карри в порошке – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Молоко кокосовое (или вода) – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Ножки промыть, обсушить и посолить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить куриные ножки до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить лук и чеснок в кастрюлю, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту и карри, перемешать.
  6. Влить кокосовое молоко (или воду), добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус кусочки имбиря, кориандр или кумин. Также вместо кокосового молока можно использовать обычную воду, но тогда вкус будет менее ярким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты