Куриные ножки в карри с горчицей – это вкусное, ароматное и очень простое блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Мясо получается сочным и нежным, а яркий пряный соус порадует всех любителей восточной кухни.
Ингредиенты
- Куриные ножки – 1 кг
- Карри в порошке – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Молоко кокосовое (или вода) – 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Ножки промыть, обсушить и посолить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить куриные ножки до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок в кастрюлю, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту и карри, перемешать.
- Влить кокосовое молоко (или воду), добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус кусочки имбиря, кориандр или кумин. Также вместо кокосового молока можно использовать обычную воду, но тогда вкус будет менее ярким.