Куриные ножки в горчично-имбирном соусе — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Соус получается очень ароматным благодаря имбиру и горчице, а курица выходит сочной и мягкой. Приготовление не займет много времени, а результат точно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
- Куриные ножки — 8 шт.
- Горчица (лучше дижонская) — 2 ст. л.
- Имбирь свежего (измельченного) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте горчицу, имбирь, соевый соус, мед, оливковое масло, соль и перец.
- Куриные ножки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Положите куриные ножки в форму для запекания и залейте приготовленным соусом.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, периодически поливая соком.
Советы: Для более интенсивного вкуса добавьте в соус немного чеснока или молотого кориандра. Подавать куриные ножки можно с любым гарниром по вашему вкусу — рисом, картофелем, салатом.