Куриные ножки в чесночном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Это отличный вариант для повседневного ужина или праздничного стола. Запеченные в ароматном соусе из чеснока и специй куриные ножки получаются сочными, мягкими и невероятно вкусными.
Ингредиенты
- Куриные ножки — 1 кг
- Чеснок — 6-7 зубчиков
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Мед — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Чеснок очистить и измельчить.
- В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, черный перец и соль.
- Добавить к соусу измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
- Куриные ножки вымыть и обсушить.
- Положить куриные ножки в форму для запекания, залить приготовленным соусом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, периодически поливая соком.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус немного острого перца. Куриные ножки можно подавать с любым гарниром – рисом, картофельным пюре или овощами.