Куриные ножки в чесночном соусе

Куриные голени в сметанном маринаде

Куриные ножки в чесночном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Это отличный вариант для повседневного ужина или праздничного стола. Запеченные в ароматном соусе из чеснока и специй куриные ножки получаются сочными, мягкими и невероятно вкусными.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Чеснок очистить и измельчить.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, черный перец и соль.
  3. Добавить к соусу измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
  4. Куриные ножки вымыть и обсушить.
  5. Положить куриные ножки в форму для запекания, залить приготовленным соусом.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, периодически поливая соком.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус немного острого перца. Куриные ножки можно подавать с любым гарниром – рисом, картофельным пюре или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты