Куриные ножки в беконе

Голени в беконе

Куриные ножки в беконе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей хрустящей корочки и сочного мяса. Это идеальный вариант для праздничного стола или обычного ужина с семьей.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 1 кг
  • Бекон – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Перец чили (по желанию) – щепотка
  • Чеснок (по желанию) – 2 зубчика
  • Растительное масло – для обжаривания
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные ножки: промойте их под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и посолите с перцем.
  2. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Если хотите добавить чеснок, измельчите его.
  3. Обжарьте бекон на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему ножки курицы и обжаривайте их с каждой стороны до образования румяной корочки.
  4. Уменьшите огонь, добавьте немного воды (примерно 1/4 стакана) в кастрюлю, накройте крышкой и тушите ножки в беконе около 30 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. Подавайте куриные ножки горячими с гарниром по своему вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или кленового сиропа в конце приготовления. Также, если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца чили при обжаривании бекона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: