Куриные ножки с травами

Красивые и вкусные блюда

Куриные ножки с травами – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем. Мясо получается сочным и ароматным, а травяная смесь придает ему неповторимый вкус. Этот рецепт идеально подходит для быстрого ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные ножки: промойте их, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Почистите морковь и лук. Морковь нарежьте полукольцами, лук – кубиками.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте куриные ножки и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавьте к ножкам лук и морковь, обжаривайте вместе еще 5 минут.
  5. Влейте в кастрюлю воды так, чтобы она покрывала куриные ножки на 2/3 высоты. Добавьте лавровый лист, перец горошком, паприку сладкую, соль и перец по вкусу.
  6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой в течение 1 часа, периодически помешивая.
  7. За 10 минут до готовности добавьте измельченный укроп.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного лимонной цедры или белого вина. Чтобы куриные ножки были еще сочнее, перед варкой замаринуйте их в смеси трав и специй на 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты