Куриные ножки в тесте – это блюдо, которое всегда будет радовать и взрослых, и детей. Хрустящая корочка теста гармонично сочетается с сочным мясом курицы и расплавленным сыром, создавая неповторимый вкус. Это простое в приготовлении блюдо можно подать как на праздничный стол, так и на каждый день.
Ингредиенты
- Куриные ножки – 8 шт.
- Тесто дрожжевое (готовое) – 500 г
- Сыр твердый (на терке) – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Подготовьте куриные ножки: промойте их, обсушите бумажным полотенцем и посолите-поперчите по вкусу.
- Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку. Поместите на лепешку ножку птицы.
- Обверните ножку тестом, защипнув края хорошо, чтобы тесто плотно прилегало к мясу. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом.
- Выложите обжаренные ножки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистой корочки и готовности курицы.
Приятного аппетита! По желанию можно добавить другие ингредиенты: зелень, помидоры черри, или использовать различные виды сыра.