Куриные ножки с сыром в тесте

Куриные голени в слоеном тесте

Куриные ножки в тесте – это блюдо, которое всегда будет радовать и взрослых, и детей. Хрустящая корочка теста гармонично сочетается с сочным мясом курицы и расплавленным сыром, создавая неповторимый вкус. Это простое в приготовлении блюдо можно подать как на праздничный стол, так и на каждый день.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 8 шт.
  • Тесто дрожжевое (готовое) – 500 г
  • Сыр твердый (на терке) – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Подготовьте куриные ножки: промойте их, обсушите бумажным полотенцем и посолите-поперчите по вкусу.
  3. Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку. Поместите на лепешку ножку птицы.
  4. Обверните ножку тестом, защипнув края хорошо, чтобы тесто плотно прилегало к мясу. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом.
  5. Выложите обжаренные ножки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Посыпьте сверху тертым сыром.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистой корочки и готовности курицы.

Приятного аппетита! По желанию можно добавить другие ингредиенты: зелень, помидоры черри, или использовать различные виды сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: