Куриные ножки с шампиньонами в духовке – это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Блюдо получается сочным, ароматным и сытным благодаря сочетанию мяса курицы и грибов. Поджаренные на сковородке ножки с хрустящей корочкой и нежный грибной соус станут отличным вариантом для повседневного ужина.
Ингредиенты
- Куриные ножки – 8 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Специи для курицы – по вкусу (например, паприка, орегано)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: шампиньоны очистить и нарезать пластинками, лук и морковь нарезать кубиками.
- Куриные ножки промыть, обсушить и посолить. Поперчить и присыпать специями по вкусу.
- В разогретой сковородке с маслом обжарить куриные ножки до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить к ножкам лук, морковь и шампиньоны. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут, периодически помешивая.
- Выложить куриные ножки с грибами в форму для запекания. Залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл) или бульона.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока курица не будет полностью пропечена.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сметаны или сливок за 10 минут до окончания приготовления. Подавать блюдо с отварным картофелем, рисом или гречкой.