Куриные ножки с шампиньонами в духовке

Шампиньоны с куриной грудкой в духовке

Куриные ножки с шампиньонами в духовке – это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Блюдо получается сочным, ароматным и сытным благодаря сочетанию мяса курицы и грибов. Поджаренные на сковородке ножки с хрустящей корочкой и нежный грибной соус станут отличным вариантом для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 8 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Специи для курицы – по вкусу (например, паприка, орегано)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: шампиньоны очистить и нарезать пластинками, лук и морковь нарезать кубиками.
  2. Куриные ножки промыть, обсушить и посолить. Поперчить и присыпать специями по вкусу.
  3. В разогретой сковородке с маслом обжарить куриные ножки до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить к ножкам лук, морковь и шампиньоны. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Выложить куриные ножки с грибами в форму для запекания. Залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл) или бульона.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока курица не будет полностью пропечена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сметаны или сливок за 10 минут до окончания приготовления. Подавать блюдо с отварным картофелем, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: