Куриные ножки с рисом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно идеально подходит для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты для куриных ножек с рисом
- Куриные ножки – 8 шт.
- Рис – 2 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление куриных ножек с рисом
- Рис промыть до прозрачной воды и отварить в подсоленной воде.
- Куриные ножки помыть, посолить, поперчить. Нарезать лук, морковь, картофель кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить куриные ножки до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавить к ножкам лук, морковь и картофель. Обжаривать 5-7 минут.
- Положить в кастрюлю чеснок, добавить воды (примерно 2 стакана) и тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут.
Готовые куриные ножки с рисом можно подать с зеленью или свежими овощами. Можно также добавить в кастрюлю к ножкам специи по вкусу: паприку, кориандр, куркуму.