Куриные ножки с рисом

Рис с курицей

Куриные ножки с рисом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно идеально подходит для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты для куриных ножек с рисом

  • Куриные ножки – 8 шт.
  • Рис – 2 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление куриных ножек с рисом

  1. Рис промыть до прозрачной воды и отварить в подсоленной воде.
  2. Куриные ножки помыть, посолить, поперчить. Нарезать лук, морковь, картофель кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить куриные ножки до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Добавить к ножкам лук, морковь и картофель. Обжаривать 5-7 минут.
  5. Положить в кастрюлю чеснок, добавить воды (примерно 2 стакана) и тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут.

Готовые куриные ножки с рисом можно подать с зеленью или свежими овощами. Можно также добавить в кастрюлю к ножкам специи по вкусу: паприку, кориандр, куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты