Куриные ножки с кукурузой

Рис с курицей

Куриные ножки с кукурузой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Кукурузная каша, приготовленная со специями и ароматным курдючным жиром, придаёт блюду неповторимый вкус и насыщенную текстуру.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 8 шт.
  • Кукуруза (мороженая или свежая) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Курдючный жир (по желанию) – 20 г
  • Зелень петрушки или укропа – для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить куриные ножки, посолить и поперчить. Обжаривать 10 минут с каждой стороны.
  4. Добавить кукурузу к мясу и тушить под крышкой на слабом огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая.
  5. Если желаете более насыщенный вкус, добавьте курдючный жир за 10 минут до готовности.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Важно не переварить кукурузу, иначе она потеряет свою хрустящую текстуру. Также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: