Куриные ножки с конфитюром из апельсина и имбиря — это необыкновенное сочетание сладкой и слегка пикантной вкусовой гаммы. Мягкие, сочные куриные ножки, пропитанные ароматным конфитуром, станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Куриные ножки — 1 кг
- Апельсин — 2 шт.
- Имбирь свежий — 3 см
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — 1/4 стакана
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Апельсины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
- В кастрюле смешать апельсиновые дольки с имбирём, сахаром, солью, перцем. Добавить 2 столовые ложки воды и довести смесь до кипения.
- Убавить огонь и варить конфитюр около 15-20 минут, помешивая, до загустения.
- Куриные ножки вымыть и обсушить. Посолить и поперчить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные ножки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переложить куриные ножки в форму для запекания, полить их конфитюром. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 45-60 минут, пока курица не будет полностью пропечена.
Для более яркого вкуса можно добавить в конфитюр щепотку красного молотого перца. Если конфитюр получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды или апельсинового сока.