Куриные ножки с конфитюром из апельсина и имбиря

Куриное филе в апельсиновом маринаде

Куриные ножки с конфитюром из апельсина и имбиря — это необыкновенное сочетание сладкой и слегка пикантной вкусовой гаммы. Мягкие, сочные куриные ножки, пропитанные ароматным конфитуром, станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Апельсин — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 3 см
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Апельсины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
  2. В кастрюле смешать апельсиновые дольки с имбирём, сахаром, солью, перцем. Добавить 2 столовые ложки воды и довести смесь до кипения.
  3. Убавить огонь и варить конфитюр около 15-20 минут, помешивая, до загустения.
  4. Куриные ножки вымыть и обсушить. Посолить и поперчить.
  5. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные ножки с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Переложить куриные ножки в форму для запекания, полить их конфитюром. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 45-60 минут, пока курица не будет полностью пропечена.

Для более яркого вкуса можно добавить в конфитюр щепотку красного молотого перца. Если конфитюр получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды или апельсинового сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: