Куриные ножки с кленовым сиропом и тархуном

Куриная голень с гречкой

Куриные ножки, запеченные в сладком и немного острой соусе из кленового сиропа и тархуна, станут отличным вариантом для обеда или ужина. Мясо получается невероятно сочным, а необычная глазурь придает ему пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Кленовый сироп — 5 ст. ложек
  • Тархун (разведенный в воде) — 200 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриные ножки тщательно промыть, обсушить и посолить-поперчить.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить куриные ножки до золотистой корочки со всех сторон.
  3. В кастрюле смешать кленовый сироп, тархун, измельченный чеснок, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, пока не загустеет немного.
  4. Выложить обжаренные ножки в форму для запекания. Залить соусом так, чтобы он полностью покрыл курицу.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, периодически поливая курицу оставшимся соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу щепотку острого перца или паприки. Куриные ножки с кленовым сиропом и тархуном прекрасно сочетаются с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: