Куриные ножки с картошкой в духовке — это простой и вкусный рецепт, который всегда пользуется популярностью. Это блюдо готовится очень быстро, а ингредиенты доступны практически всем. К тому же, его можно подать как к столу на каждый день, так и к праздничному меню.
Ингредиенты для куриных ножек с картошкой в духовке
- 1 кг куриных ножек
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- Сухие травы (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 4-6 | 1 час |
Приготовление куриных ножек с картошкой в духовке
- Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В большой миске смешать картофель, лук, растительное масло, соль, перец и сухие травы (если используете).
- Куриные ножки выложить в форму для запекания. Положить поверх них картофельную смесь.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке около 1 часа, периодически поливая соком, выделяющимся из курицы и картофеля.
Для более хрустящей корочки можно увеличить температуру духовки на последних 15-20 минутах приготовления. Также вместо растительного масла можно использовать оливковое или сливочное.