Куриные ножки с картошкой

Куриные ножки с картошкой в духовке

Куриные ножки с картошкой – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подходит для повседневного рациона или для праздничного стола.

Ингредиенты

* 1 кг куриных ножек * 1 кг картофеля * 2 луковицы * 3-4 зубчика чеснока * 2 столовые ложки растительного масла * Соль и черный перец по вкусу * Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Характеристики блюда

Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Очистить картофель и порезать его на крупные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куриные ножки до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить к ножкам лук и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить картофель, соль, перец и перемешать.
  4. Влить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала картофель на 2-3 см.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 40 минут, или пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить чеснок в кастрюлю за 10 минут до готовности.
  7. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом и картошкой немного томатной пасты или кетчупа. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, морковь или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: