Куриные ножки с картошкой – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подходит для повседневного рациона или для праздничного стола.
Ингредиенты
* 1 кг куриных ножек * 1 кг картофеля * 2 луковицы * 3-4 зубчика чеснока * 2 столовые ложки растительного масла * Соль и черный перец по вкусу * Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Характеристики блюда
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Очистить картофель и порезать его на крупные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куриные ножки до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить к ножкам лук и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить картофель, соль, перец и перемешать.
- Влить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала картофель на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 40 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Добавить чеснок в кастрюлю за 10 минут до готовности.
- Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом и картошкой немного томатной пасты или кетчупа. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, морковь или брокколи.