Куриные ножки с картофелем в фольге – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или пикника. Благодаря фольге мясо и овощи получаются сочными и ароматными. Рецепт очень простой, а результат всегда впечатляет!
Ингредиенты
- Куриные ножки – 8 шт.
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Фольга – достаточное количество
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. л.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Очистить и нарезать картофель, лук и морковь.
- В большой миске смешать нарезанные овощи с солью, перцем и растительным маслом.
- На каждую часть фольги выложить по 2 куриных ножки, а затем добавить слой картофеля, лука и моркови.
- Завернуть каждый пакет фольгой так, чтобы получился герметичный мешочек.
- Поместить пакеты с куриными ножками и картофелем в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.
- Выпекать в течение 45-50 минут.
- Через указанное время достать пакеты из духовки, аккуратно открыть их и дать немного остыть.
Совет: перед подачей можно полить куриные ножки с картофелем соком, который образовался во время запекания. Так блюдо будет еще более сочным и вкусным.