Куриные ножки с грибами и картошкой

Блюда из курицы

Куриные ножки с грибами и картошкой – это простое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Сочетание сочного мяса курицы, ароматных грибов и хрустящей картошки создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 8 куриных ножек
  • 500 г картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 1 лук репчатый
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 мл бульона (или воды)
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: картофель очистите и нарежьте кубиками, шампиньоны вымыть и порезать пластинками, лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте куриные ножки до золотистой корочки со всех сторон (5-7 минут).
  3. Добавьте к куриным ножкам лук и жарьте еще 3-4 минуты.
  4. Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту.
  5. Влейте бульон (воду) в кастрюлю, доведите до кипения.
  6. Добавьте картофель, посолите, поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.
  7. Всыпьте шампиньоны, перемешайте и тушите еще 15-20 минут до готовности картофеля.
  8. Перед подачей украсьте зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок за 5-7 минут до окончания приготовления. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вкусу — белые, подосиновики или лисички.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты