Куриные ножки с грибами и картошкой – это простое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Сочетание сочного мяса курицы, ароматных грибов и хрустящей картошки создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 8 куриных ножек
- 500 г картофеля
- 300 г шампиньонов
- 1 лук репчатый
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки муки
- 500 мл бульона (или воды)
- соль, перец – по вкусу
- 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты: картофель очистите и нарежьте кубиками, шампиньоны вымыть и порезать пластинками, лук очистите и нарежьте полукольцами.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте куриные ножки до золотистой корочки со всех сторон (5-7 минут).
- Добавьте к куриным ножкам лук и жарьте еще 3-4 минуты.
- Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту.
- Влейте бульон (воду) в кастрюлю, доведите до кипения.
- Добавьте картофель, посолите, поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.
- Всыпьте шампиньоны, перемешайте и тушите еще 15-20 минут до готовности картофеля.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок за 5-7 минут до окончания приготовления. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вкусу — белые, подосиновики или лисички.