Куриные ножки с фасолью

Вареные куриные ножки

Куриные ножки с фасолью — это простой и сытный рецепт, который идеально подходит для обеда или ужина. Блюдо готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным благодаря сочной курице и мягкой фасоли.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Фасоль (сушеная) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Фасоль залить холодной водой и оставить набухать на ночь.
  2. Куриные ножки промыть, посолить и поперчить.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками. Картофель — крупными кусками.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить куриные ножки со всех сторон до золотистого цвета.
  5. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  6. Картофель выложить в кастрюлю, залить водой (примерно 2 литра), добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40 минут.
  7. Подготовленную фасоль откинуть на дуршлаг и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить еще 20-30 минут, пока курица не будет полностью готова, а картофель — мягким.

По желанию можно добавить в блюдо другие овощи, например, болгарский перец или помидоры. Также вкус блюда можно улучшить, добавив специи: паприку, кориандр или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты