Куриные ножки с булгуром

Булгур с куриными голенями в духовке

Куриные ножки с булгуром – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Благодаря сочетанию сочных куриных ножек и рассыпчатого булгура, оно понравится всем членам семьи. Блюдо универсальное: его можно подать как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты для Куриных ножек с булгуром

  • 500 г куриных ножек
  • 1 стакан булгура
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Куриных ножек с булгуром

  1. Шаг 1: Подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой, чеснок мелко порубите.
  2. Шаг 2: В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к луку морковь и готовьте еще 5 минут.
  3. Шаг 3: Положите куриные ножки в кастрюлю, обжаривайте их со всех сторон по 3 минуты.
  4. Шаг 4: Добавьте чеснок, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте.
  5. Шаг 5: Влейте в кастрюлю 2 стакана воды, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут.
  6. Шаг 6: Пока курица тушится, промойте булгур в холодной воде.
  7. Шаг 7: После того как курица будет готова, добавьте булгур к ней в кастрюлю. Залейте кипятком так, чтобы он был примерно на 2 см выше уровня булгура. Накройте крышкой и варите еще 15-20 минут, пока булгур не впитает всю воду.

Булгур лучше использовать среднего помола. Если вы предпочитаете более пикантный вкус, можете добавить к блюду немного острого перца или паприки. Также можно подать куриные ножки с булгуром с свежими овощами и зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: