Куриные ножки под сыром – это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Запеченные в духовке куриные ножки с аппетитной корочкой из сыра всегда выглядят презентабельно и радуют своим ароматом. Рецепт очень простой, а результат — отменный обед или ужин.
Ингредиенты
- Куриные ножки – 8 шт.
- Сыр твердый (чеда, голландский) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарезать лук и морковь кубиками. Обжарить в растительном масле до мягкости.
- Куриные ножки помыть, высушить и посолить, поперчить.
- Выложить куриные ножки в форму для запекания. Сверху разложить обжаренный лук с морковью.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Посыпать ножки сыром, равномерно распределяя его по поверхности.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
- Готовые ножки украсить свежей зеленью и подавать горячими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к куриным ножкам в форму специи – паприку, куркуму, сушеный орегано. Также для сочности можно перед запеканием полить ножки небольшим количеством воды или бульона.