Куриные ножки под сыром

Куриные ножки в сметанном соусе

Куриные ножки под сыром – это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Запеченные в духовке куриные ножки с аппетитной корочкой из сыра всегда выглядят презентабельно и радуют своим ароматом. Рецепт очень простой, а результат — отменный обед или ужин.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 8 шт.
  • Сыр твердый (чеда, голландский) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь кубиками. Обжарить в растительном масле до мягкости.
  2. Куриные ножки помыть, высушить и посолить, поперчить.
  3. Выложить куриные ножки в форму для запекания. Сверху разложить обжаренный лук с морковью.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Посыпать ножки сыром, равномерно распределяя его по поверхности.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
  7. Готовые ножки украсить свежей зеленью и подавать горячими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к куриным ножкам в форму специи – паприку, куркуму, сушеный орегано. Также для сочности можно перед запеканием полить ножки небольшим количеством воды или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: