Куриные ножки под овощной шубой

Куриная грудка под сыром в духовке

Куриные ножки под овощной шубой – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого стола. Необычный вариант подачи куриных ног, покрытых аппетитным слоем из свежих овощей, порадует как взрослых, так и детей. Вкус блюд получается сочным и освежающим.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Уксус (9%) – 1 ст. ложка
  • Dill – небольшой пучок
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриные ножки тщательно промыть под проточной водой, посолить и поперчить. Нагреть в кастрюле растительное масло и обжарить куриные ножки с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками. Добавить овощи к куриным ножкам в кастрюлю, залить водой (примерно 1 стакан) и добавить уксус. Довести до кипения, затем огонь уменьшить до минимума и тушить под крышкой 45-60 минут.
  3. Тем временем промыть и мелко нарезать зелень.
  4. Готовые куриные ножки выложить на блюдо, полив соусом от тушения. Сверху посыпать измельченной зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус притушение немного сладкой паприки или кетчупа. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи по вкусу, например, цветную капусту или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты