Куриные ножки под овощной шубой – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого стола. Необычный вариант подачи куриных ног, покрытых аппетитным слоем из свежих овощей, порадует как взрослых, так и детей. Вкус блюд получается сочным и освежающим.
Ингредиенты
- Куриные ножки – 8 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Уксус (9%) – 1 ст. ложка
- Dill – небольшой пучок
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриные ножки тщательно промыть под проточной водой, посолить и поперчить. Нагреть в кастрюле растительное масло и обжарить куриные ножки с двух сторон до золотистой корочки.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками. Добавить овощи к куриным ножкам в кастрюлю, залить водой (примерно 1 стакан) и добавить уксус. Довести до кипения, затем огонь уменьшить до минимума и тушить под крышкой 45-60 минут.
- Тем временем промыть и мелко нарезать зелень.
- Готовые куриные ножки выложить на блюдо, полив соусом от тушения. Сверху посыпать измельченной зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус притушение немного сладкой паприки или кетчупа. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи по вкусу, например, цветную капусту или брокколи.