Куриные ножки «По-новому»

Чикен голень

Куриные ножки – это доступное и универсальное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. Предлагаю вам попробовать рецепт «По-новому», который отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. Вкусовые ноты карри и пряностей отлично дополнят нежность куриных ножек.

Ингредиенты для куриных ножек «По-новому»

  • 1 кг куриных ножек
  • 2 ст. л. карри порошок
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • соль и черный перец по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 морковь, натертая на крупной терке
  • 200 мл куриного бульона
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление куриных ножек «По-новому»

  1. В глубокой миске смешать карри, паприку, куркуму, кориандр, мускатный орех, соль и перец.
  2. Добавить к специям куриные ножки и тщательно обмазать их со всех сторон.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить куриные ножки до золотистой корочки, по 5-7 минут с каждой стороны.
  4. Добавить луковицы и чеснок к куриным ножкам и обжаривать ещё 3-4 минуты.
  5. Всыпать морковь и тушить всё вместе в течение 10-12 минут.
  6. Залить куриное бульон, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности курицы (около 45-60 минут).

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в конце приготовления щепотку имбиря или острого перца. Подавать куриные ножки с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: