Куриные ножки – это доступное и универсальное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. Предлагаю вам попробовать рецепт «По-новому», который отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. Вкусовые ноты карри и пряностей отлично дополнят нежность куриных ножек.
Ингредиенты для куриных ножек «По-новому»
- 1 кг куриных ножек
- 2 ст. л. карри порошок
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- соль и черный перец по вкусу
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы, нарезанные полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 морковь, натертая на крупной терке
- 200 мл куриного бульона
Калорийность | ~250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление куриных ножек «По-новому»
- В глубокой миске смешать карри, паприку, куркуму, кориандр, мускатный орех, соль и перец.
- Добавить к специям куриные ножки и тщательно обмазать их со всех сторон.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить куриные ножки до золотистой корочки, по 5-7 минут с каждой стороны.
- Добавить луковицы и чеснок к куриным ножкам и обжаривать ещё 3-4 минуты.
- Всыпать морковь и тушить всё вместе в течение 10-12 минут.
- Залить куриное бульон, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности курицы (около 45-60 минут).
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в конце приготовления щепотку имбиря или острого перца. Подавать куриные ножки с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.