Куриные ножки на мангале

Куриные ножки барбекю

Куриные ножки на мангале – это классика летнего отдыха, простая и вкусная закуска или полноценное блюдо. Тонкий аромат дымка, сочная курочка и хрустящая корочка – все это создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям шашлыков.

Ингредиенты

  • Куриные ножки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Специи для курицы (по желанию)
  • Лимон (для подачи)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриные ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Посолить и поперчить курицу. Добавить специи по вкусу.
  3. Накрыть курицу пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут для мариновки.
  4. Разогреть мангал до средней температуры.
  5. Положить куриные ножки на решетку мангала, периодически переворачивая, чтобы они прожарились со всех сторон.
  6. Готовность проверить зубочисткой: если она легко входит в самую толстую часть ножки, значит, курочка готова.

Важно не пересушить курицу на мангале. Лучше ее досолить и добавить немного воды в емкость с мангалом для создания влажной среды. Свежий лимон отлично дополнит вкус готовых ножек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: