Куриные ножки — это простой и вкусный вариант для быстрого ужина. Они готовятся очень просто, а результат всегда радует. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который покорит вас своей простотой и невероятным вкусом!
Ингредиенты
- Куриные ножки — 1 кг
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Специи для курицы (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте картофель крупными кусками, лук полукольцами, морковь соломкой.
- В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте куриные ножки на сильном огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавьте в кастрюлю лук и морковь, обжаривайте вместе с куриными ножками 5-7 минут.
- Посолите, поперчите, добавьте специи для курицы (по желанию).
- Влейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты примерно на 2 см. Добавьте лавровый лист.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой около 40-50 минут, или пока курица не станет мягкой.
- За 10 минут до готовности добавьте картофель в кастрюлю.
Куриные ножки можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу: рисом, пюре из картофеля или свежими овощами.