Куриные ножки для быстрого ужина

Куриные ножки — это простой и вкусный вариант для быстрого ужина. Они готовятся очень просто, а результат всегда радует. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который покорит вас своей простотой и невероятным вкусом!

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Специи для курицы (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте картофель крупными кусками, лук полукольцами, морковь соломкой.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте куриные ножки на сильном огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Добавьте в кастрюлю лук и морковь, обжаривайте вместе с куриными ножками 5-7 минут.
  4. Посолите, поперчите, добавьте специи для курицы (по желанию).
  5. Влейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты примерно на 2 см. Добавьте лавровый лист.
  6. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой около 40-50 минут, или пока курица не станет мягкой.
  7. За 10 минут до готовности добавьте картофель в кастрюлю.

Куриные ножки можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу: рисом, пюре из картофеля или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты