Куриные ножки Crispy в йогурте – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Мясо получается сочным и ароматным, а хрустящая корочка не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты
- 1 кг куриных ножек
- 2 стакана натурального йогурта (нежирного или средней жирности)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время для маринования |
Приготовление
- В миске смешать йогурт, соевый соус, мед, чеснок, паприку, куркуму, соль и перец.
- Добавить куриные ножки в маринад и тщательно перемешать.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить куриные ножки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в течение 30-40 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропечется.
Для более хрустящей корочки можно обмазать ножки перед выпечкой оставшимся маринадом. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, хмели-сунели, кориандр или зиру.