Куриные ножки Crispy в йогурте

Ножки в панировке

Куриные ножки Crispy в йогурте – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Мясо получается сочным и ароматным, а хрустящая корочка не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты

  • 1 кг куриных ножек
  • 2 стакана натурального йогурта (нежирного или средней жирности)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время для маринования

Приготовление

  1. В миске смешать йогурт, соевый соус, мед, чеснок, паприку, куркуму, соль и перец.
  2. Добавить куриные ножки в маринад и тщательно перемешать.
  3. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Выложить куриные ножки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекать в течение 30-40 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропечется.

Для более хрустящей корочки можно обмазать ножки перед выпечкой оставшимся маринадом. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, хмели-сунели, кориандр или зиру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: