Куриные ньокки

Куриные фрикадельки

Куриные ньокки – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит всех любителей итальянской кухни. Нежные макаронные изделия сочетаются с нежной курочкой в восхитительном сливочно-сырном соусе. Это блюдо легко приготовить дома, даже если у вас нет большого опыта кулинарии.

Ингредиенты для куриных ньокки

  • 500 г куриного филе
  • 300 г ньокки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г пармезана
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~400 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных ньокки

  1. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Лук и чеснок мелко порубить и добавить к курице, потушить 5 минут.
  3. Влить сливки, посолить, поперчить и протушить еще 5 минут.
  4. Ньокки отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
  5. Просеять готовые ньокки, добавить к соусу с курицей, перемешать.
  6. Посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также ньокки можно приготовить с другими видами мяса или морепродуктов. Не бойтесь экспериментировать!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: