Быстрые и вкусные куриные ноги в микроволновке – это отличный вариант для тех, кто ценит своё время, но не хочет отказываться от домашней еды. Простота приготовления этого блюда порадует даже самых начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- Куриные ноги (8 штук)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика, измельченный
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриные ноги: промойте их под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- В миске смешайте соль, перец, растительное масло и измельченный чеснок. Тщательно натрите смесью куриные ноги со всех сторон.
- Уложите куриные ноги в микроволновую печь в один слой. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой.
- Поставьте контейнер в микроволновку и готовьте при мощности 800 Вт в течение 10-12 минут.
- Переверните куриные ноги и продолжайте готовить еще 8-10 минут, или до тех пор, пока мясо не станет мягким и легко отделяется от костей.
Совет: Для более хрустящей корочки можно увеличить мощность микроволновой печи на последние несколько минут приготовления. Подавайте куриные ноги горячими с любимым гарниром – картофельным пюре, гречкой или салатом.