Куриные ноги по-восточному – это ароматное и сочное блюдо, которое покорит всех любителей восточной кухни. Благодаря насыщенной специям, хрустящей корочке и нежной мясу, оно станет отличным дополнением к гарниру из риса или пшеничных булочек.
Ингредиенты для куриных ног по-восточному
- 1 кг куриных ножек
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. имбиря (молотого)
- 1 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 3 зубчика чеснока (измельченные)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление куриных ног по-восточному
- В миске смешать томатную пасту, соевый соус, имбирь, куркуму, кориандр и мускатный орех.
- Добавить к смеси нарезанный лук и чеснок. Хорошо перемешать.
- Куриные ноги промыть под проточной водой и обсушить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне.
- Обжарить куриные ноги до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить к ножкам приготовленную маринадную смесь и хорошо перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить куриные ноги в течение 30-40 минут, или пока мясо не станет мягким и легко отделится от костей.
Подавать куриные ноги по-восточному горячими с рисом или другими любимыми гарнирами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или уксуса. Также, можно экспериментировать с различными специями, добавляя чили или гвоздику для остроты.