Куриные ноги по-восточному

Голень куриная

Куриные ноги по-восточному – это ароматное и сочное блюдо, которое покорит всех любителей восточной кухни. Благодаря насыщенной специям, хрустящей корочке и нежной мясу, оно станет отличным дополнением к гарниру из риса или пшеничных булочек.

Ингредиенты для куриных ног по-восточному

  • 1 кг куриных ножек
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. имбиря (молотого)
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 3 зубчика чеснока (измельченные)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление куриных ног по-восточному

  1. В миске смешать томатную пасту, соевый соус, имбирь, куркуму, кориандр и мускатный орех.
  2. Добавить к смеси нарезанный лук и чеснок. Хорошо перемешать.
  3. Куриные ноги промыть под проточной водой и обсушить.
  4. В большой кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне.
  5. Обжарить куриные ноги до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Добавить к ножкам приготовленную маринадную смесь и хорошо перемешать.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить куриные ноги в течение 30-40 минут, или пока мясо не станет мягким и легко отделится от костей.

Подавать куриные ноги по-восточному горячими с рисом или другими любимыми гарнирами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или уксуса. Также, можно экспериментировать с различными специями, добавляя чили или гвоздику для остроты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты