Куриные натуральные котлеты на гриле

Котлеты на гриле

Куриные котлеты на гриле – это вкусный и здоровый вариант обеда или ужина. Они отличаются нежной текстурой, сочными ароматами и хрустящей корочкой, которая образуется благодаря жарке на гриле. В этом рецепте мы используем только натуральные ингредиенты, что делает блюдо еще более полезным и аппетитным.

Ингредиенты для куриных котлет на гриле

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г отрубей (можно использовать овсяные)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для смазки гриля
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных котлет на гриле

  1. Куриное филе мелко порубить или пропустить через мясорубку.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к курице.
  3. Добавить яйца, отруби, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. Формировать котлеты из полученной массы (около 100 г каждая).
  5. Нагреть гриль до средней температуры. Смазать решетку растительным маслом.
  6. Выложить котлеты на гриль и жарить с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистой корочки.
  7. Подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного мелко нарезанной зелени (петрушки, кинзы), а также использовать различные специи по вкусу (паприку, куркуму, орегано). Котлеты отлично сочетаются с овощным салатом и любым гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: