Куриные котлеты на гриле – это вкусный и здоровый вариант обеда или ужина. Они отличаются нежной текстурой, сочными ароматами и хрустящей корочкой, которая образуется благодаря жарке на гриле. В этом рецепте мы используем только натуральные ингредиенты, что делает блюдо еще более полезным и аппетитным.
Ингредиенты для куриных котлет на гриле
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г отрубей (можно использовать овсяные)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для смазки гриля
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных котлет на гриле
- Куриное филе мелко порубить или пропустить через мясорубку.
- Лук мелко нарезать и добавить к курице.
- Добавить яйца, отруби, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы (около 100 г каждая).
- Нагреть гриль до средней температуры. Смазать решетку растительным маслом.
- Выложить котлеты на гриль и жарить с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистой корочки.
- Подавать горячими, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного мелко нарезанной зелени (петрушки, кинзы), а также использовать различные специи по вкусу (паприку, куркуму, орегано). Котлеты отлично сочетаются с овощным салатом и любым гарниром.