Куриные наггетсы – это любимое блюдо как для детей, так и для взрослых. Их хрустящая корочка и нежное куриное мясо всегда вызывают восторг. Приготовить их совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- масло для фритюра
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками размером 2-3 см.
- В глубокой миске взбить яйцо с солью и перцем.
- В отдельной тарелке смешать муку с солью и перцем.
- Обвалять каждый кусочек курицы сначала в муке, затем в beaten egg, а затем в сухарях, хорошо прижимая их к мясу.
- Разогреть масло для фритюра на сковороде.
- Обжарить наггетсы до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны (около 3-4 минут).
Для более хрустящей корочки, перед жаркой можно подержать наггетсы в морозильной камере в течение 15-20 минут.