Куриные наггетсы в сухарях

Наггетсы

Куриные наггетсы – это любимое блюдо как для детей, так и для взрослых. Их хрустящая корочка и нежное куриное мясо всегда вызывают восторг. Приготовить их совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • масло для фритюра
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. В глубокой миске взбить яйцо с солью и перцем.
  3. В отдельной тарелке смешать муку с солью и перцем.
  4. Обвалять каждый кусочек курицы сначала в муке, затем в beaten egg, а затем в сухарях, хорошо прижимая их к мясу.
  5. Разогреть масло для фритюра на сковороде.
  6. Обжарить наггетсы до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны (около 3-4 минут).

Для более хрустящей корочки, перед жаркой можно подержать наггетсы в морозильной камере в течение 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты