Куриные наггетсы в панировочных сухарях

Наггетсы и стрипсы

Куриные наггетсы — это невероятно вкусный и простой в приготовлении перекус или полноценный обед. Хрустящая панировка обволакивает сочную куриную мякоть, создавая идеальное сочетание текстур. Вкусные и сытные наггетсы можно подавать с соусами к ним, гарниром из овощей или салатом.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1/2 стакана
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность около 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками.
  2. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
  3. В другой миске смешать муку с солью и перцем.
  4. В третьей миске разложить панировочные сухари.
  5. Каждый кусочек курицы обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить наггетсы до золотистого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты на каждой).
  7. Готовые наггетсы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Для более хрустящей панировки можно добавить в сухари немного молотого имбиря или чесночного порошка. Также можно использовать различные виды сыра для добавления вкуса и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: