Куриные наггетсы в панировке из крекеров

Наггетсы

Куриные наггетсы – это невероятно вкусный и простой в приготовлении перекус, который одинаково хорошо подойдет как детям, так и взрослым. Используя панировку из крекеров, мы получаем хрустящую корочку с необыкновенным вкусом, который невозможно сравнить ни с одним другим вариантом.

Ингредиенты для куриных наггетсов в панировке из крекеров

  • 500 г филе курицы
  • 100 г крекеров
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4-6 порций 30 минут

Приготовление куриных наггетсов в панировке из крекеров

  1. Куриное филе нарезать небольшими брусочками.
  2. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Крекера перемолоть в мелкую крошку при помощи блендера или скалкой.
  4. Каждую кусочек курицы обмакнуть в яично-молочную смесь, а затем обвалять в крекерной крошке.
  5. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и жарить наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовые наггетсы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яично-молочную смесь немного чесночного порошка или паприки. Наггетсы можно подавать с любыми соусами: кетчуп, горчица, майонез, а также с картофелем фри или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты