Куриные наггетсы в панировке из чипсов

Наггетсы

Куриные наггетсы в панировке из чипсов – это необычайно вкусный и хрустящий вариант любимого перекуса. Панировка из обычных картофельных чипсов придаёт блюду оригинальный вкус и неповторимую текстуру.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Картофельные чипсы (солёные) – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить.
  2. Чипсы перемолоть в муку с помощью блендера или скалкой.
  3. В одной миске взбить яйца. В другой – смешать муку с солью и перцем.
  4. Обмакнуть каждый кусочек курицы сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировке из чипсов.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить наггетсы с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного специй, например, куркуму, паприку или чесночный порошок. Жарить наггетсы лучше всего на среднем огне, чтобы они равномерно пропеклись и не пригорели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты