Эти вкусные куриные наггетсы, приготовленные в кисломолочном маринаде из кефира, станут настоящим хитом вашего стола! Легкий и сочный вкус наггетсов порадует как взрослых, так и детей.
Ингредиенты
* 500 г филе курицы * 1 стакан кефира * 1 ст. ложка муки * 1 зубчик чеснока * 1 ч. ложка соли * ½ ч. ложки черного перца * 2 ст. ложки панировочных сухарей
Технические характеристики блюда
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
180 ккал | 4 порции | 30 мин |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками размером 2-3 см.
- В миске смешать кефир, соль, перец и измельченный чеснок. Добавить куриные кубики и перемешать.
- Добавить муку в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
- Панировать наггетсы: обвалять каждый кусочек курицы во взвешенной панировке.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить наггетсы по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в маринад немного молотого имбиря или паприки.