Куриные наггетсы в кефирном маринаде

Наггетсы

Эти вкусные куриные наггетсы, приготовленные в кисломолочном маринаде из кефира, станут настоящим хитом вашего стола! Легкий и сочный вкус наггетсов порадует как взрослых, так и детей.

Ингредиенты

* 500 г филе курицы * 1 стакан кефира * 1 ст. ложка муки * 1 зубчик чеснока * 1 ч. ложка соли * ½ ч. ложки черного перца * 2 ст. ложки панировочных сухарей

Технические характеристики блюда

Калорийность Порций Время приготовления
180 ккал 4 порции 30 мин

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. В миске смешать кефир, соль, перец и измельченный чеснок. Добавить куриные кубики и перемешать.
  3. Добавить муку в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  4. Панировать наггетсы: обвалять каждый кусочек курицы во взвешенной панировке.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить наггетсы по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в маринад немного молотого имбиря или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: