Куриные наггетсы — это любимое блюдо многих, особенно детей. Они хрустящие снаружи и сочные внутри, а их можно подавать с различными соусами и гарнирами. Готовить их в домашних условиях проще, чем кажется, и получается намного вкуснее, чем покупные.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- В глубокой миске взбить яйцо с солью и перцем.
- В отдельной тарелке смешать муку с солью и перцем.
- Панировочные сухари разложить в еще одну тарелку.
- Каждую кусочек курицы сначала обвалять в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях.
- В сковороде разогреть растительное масло и жарить наггетсы до золотистой корочки с обеих сторон.
Совет: Для более хрустящей корочки, перед тем как обвалять наггетсы в панировке, можно слегка их подержать в заморозке.