Куриные наггетсы в домашних условиях

Куриные наггетсы в духовке

Куриные наггетсы — это любимое блюдо многих, особенно детей. Они хрустящие снаружи и сочные внутри, а их можно подавать с различными соусами и гарнирами. Готовить их в домашних условиях проще, чем кажется, и получается намного вкуснее, чем покупные.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В глубокой миске взбить яйцо с солью и перцем.
  3. В отдельной тарелке смешать муку с солью и перцем.
  4. Панировочные сухари разложить в еще одну тарелку.
  5. Каждую кусочек курицы сначала обвалять в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях.
  6. В сковороде разогреть растительное масло и жарить наггетсы до золотистой корочки с обеих сторон.

Совет: Для более хрустящей корочки, перед тем как обвалять наггетсы в панировке, можно слегка их подержать в заморозке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты