Куриные наггетсы – это любимое блюдо многих, будь то дети или взрослые. Но что если сделать их еще более вкусными и полезными? Предлагаем вам рецепт куриных наггетсов с кокосовой мукой – хрустящей снаружи и сочной внутри! Этот вариант идеально подойдет для тех, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 100 г кокосовой муки
- 3 яйца
- 2 ст. ложки молока
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | 300-350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порежьте небольшими кусочками.
- В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Каждый кусочек курицы обмакните в яичную смесь, затем хорошенько обваляйте в кокосовой муке.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
- Обжаривайте наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
- Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Наггетсы можно подавать с различными соусами: кетчуп, горчица, майонез или даже сладкий соус. Также их можно использовать для приготовления бургерных наборов или просто наслаждаться как самостоятельное блюдо.