Куриные наггетсы — это любимое блюдо многих, но они часто считаются не самым полезным вариантом из-за жарки в масле. Предлагаю вам рецепт куриных наггетс без масла, которые получаются вкусными и хрустящими, а также более легкими для организма.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 гр
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 1 стакан
- Сухари — 1 стакан
- Специи по вкусу (паприка, куркума, соль, перец)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
- В глубокой миске взбить яйца, добавить специи и посолить.
- В другой миске смешать муку с сухарями.
- Обмакнуть каждый кусочек курицы в яичную смесь, а затем обвалять в смеси муки и сухарей.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Духовку разогреть до 200°С. Выпекать наггетсы 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Для более хрустящей корочки можно дважды обвалять наггетсы в смеси муки и сухарей. Также вместо сухарей можно использовать овсяные хлопья или панко.