Куриные наггетсы

Наггетсы

Куриные наггетсы — это популярное блюдо, которое любят как дети, так и взрослые. Они хрустящие снаружи, сочные внутри и могут быть поданы с различными соусами. Этот простой рецепт позволит вам приготовить вкусные домашние наггетсы за короткое время.

Ингредиенты для куриных наггетсов

  • 500 гр филе курицы
  • 1 яйцо
  • 50 гр муки
  • 100 гр панировочных сухарей
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных наггетсов

  1. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, примерно размером с большой мизинец.
  2. В глубокой миске взбейте яйцо с щепоткой соли и черного перца.
  3. В отдельной миске смешайте муку с солью и перцем.
  4. В третьей миске разложите панировочные сухари.
  5. Обмакните каждый кусочек курицы в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде или в глубокой кастрюле.
  7. Жарьте наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и полной готовности.

Для более хрустящей корочки панируйте наггетсы дважды в сухарях. Чтобы проверить готовность курицы, проткните ее ножом — сок должен быть прозрачным. Подавайте наггетсы горячими с вашим любимым соусом, например, кетчуп, майонез, горчица.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: