Куриные наггетсы — это популярное блюдо, которое любят как дети, так и взрослые. Они хрустящие снаружи, сочные внутри и могут быть поданы с различными соусами. Этот простой рецепт позволит вам приготовить вкусные домашние наггетсы за короткое время.
Ингредиенты для куриных наггетсов
- 500 гр филе курицы
- 1 яйцо
- 50 гр муки
- 100 гр панировочных сухарей
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных наггетсов
- Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, примерно размером с большой мизинец.
- В глубокой миске взбейте яйцо с щепоткой соли и черного перца.
- В отдельной миске смешайте муку с солью и перцем.
- В третьей миске разложите панировочные сухари.
- Обмакните каждый кусочек курицы в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде или в глубокой кастрюле.
- Жарьте наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и полной готовности.
Для более хрустящей корочки панируйте наггетсы дважды в сухарях. Чтобы проверить готовность курицы, проткните ее ножом — сок должен быть прозрачным. Подавайте наггетсы горячими с вашим любимым соусом, например, кетчуп, майонез, горчица.