Куриные мини-рулетики с беконом

Беконовые рулетики

Куриные мини-рулетики с беконом – это вкусное и красивое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежные кусочки курицы, обтянутые хрустящим беконом и ароматными специями, создадут неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 500 г
  • Бекон – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Специи (паприка, соль, перец) – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  3. Бекон нарезать тонкими пластинами.
  4. Куриные ломтики посолить, поперчить, посыпать паприкой и выложить поверх бекона. Сверху разложить лук и сыр.
  5. Рулетики свернуть туго и закрепить зубочистками.
  6. Обжарить рулетики с каждой стороны до золотистой корочки на сковороде с маслом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного майонеза или кетчупа. Рулетики можно подавать как горячими, так и холодными. Хорошо сочетаются с любым гарниром из овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты