Куриные мини-рулетики с беконом – это вкусное и красивое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежные кусочки курицы, обтянутые хрустящим беконом и ароматными специями, создадут неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 500 г
- Бекон – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Специи (паприка, соль, перец) – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриные грудки нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
- Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
- Бекон нарезать тонкими пластинами.
- Куриные ломтики посолить, поперчить, посыпать паприкой и выложить поверх бекона. Сверху разложить лук и сыр.
- Рулетики свернуть туго и закрепить зубочистками.
- Обжарить рулетики с каждой стороны до золотистой корочки на сковороде с маслом.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного майонеза или кетчупа. Рулетики можно подавать как горячими, так и холодными. Хорошо сочетаются с любым гарниром из овощей.