Куриные мешочки с рисом – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Это простой рецепт, который не требует особых кулинарных навыков, а при этом получается очень вкусно и красиво. Мешочки можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 500 г
- Рис – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
- Зелень – для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис промыть и отварить до полуготовности. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
- Добавить к луку и моркови картофель, чеснок, соль и перец. Обжарить все вместе еще 5-7 минут.
- Куриные грудки разрезать вдоль на две части, не доходя до конца. В каждую половинку положить немного риса, овощную смесь и завязать края зубочистками.
- Выложить мешочки в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°С около 30 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам специи по своему вкусу – например, куркуму, паприку или кориандр. Также вместо грудей можно использовать филе курицы. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, перед запеканием мешочки можно обжарить на сковороде с обеих сторон.