Куриные мешочки с рисом

Куриные голени в слоеном тесте

Куриные мешочки с рисом – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Это простой рецепт, который не требует особых кулинарных навыков, а при этом получается очень вкусно и красиво. Мешочки можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 500 г
  • Рис – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Зелень – для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис промыть и отварить до полуготовности. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку и моркови картофель, чеснок, соль и перец. Обжарить все вместе еще 5-7 минут.
  4. Куриные грудки разрезать вдоль на две части, не доходя до конца. В каждую половинку положить немного риса, овощную смесь и завязать края зубочистками.
  5. Выложить мешочки в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°С около 30 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам специи по своему вкусу – например, куркуму, паприку или кориандр. Также вместо грудей можно использовать филе курицы. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, перед запеканием мешочки можно обжарить на сковороде с обеих сторон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: