Куриные медальоны в панировочных сухарях — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Нежные кусочки курицы, обжаренные до золотистой корочки, получаются очень сочными и ароматными. Такое блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриные филе — 500 г
- Панировочные сухари — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные филе нарезать тонкими ломтиками (медальонами) толщиной около 1 см.
- Посолить и поперчить медальоны.
- Подготовить три тарелки: в одну насыпать муку, во вторую разбить яйца и взбить их вилкой, в третью высыпать панировочные сухари.
- Обвалять каждый медальон в муке, затем в beaten eggs, а затем в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить куриные медальоны с двух сторон до золотистой корочки. Время жарки — 3-4 минуты с каждой стороны.
При жарке не перегружайте сковороду, иначе курица не подрумянится, а просто протухнет. Для более хрустящей панировки можно добавить в сухари немного молотого перца или трав.