Куриные маффины с грибами и копченым сыром — это необычайно вкусный и сытный завтрак или перекус. Сочетание нежной курицы, ароматных грибов и пикантного копченого сыра создает восхитительный вкус, который оценит каждый. Рецепт достаточно прост в исполнении и не займет у вас много времени.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 150 г копченого сыра
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль и перец по вкусу
- масло для смазывания формы
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить или запечь до готовности, затем нарезать мелкими кубиками.
- Грибы помыть и тонко нашинковать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Копченый сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
- Добавить к сухим ингредиентам влажные и тщательно перемешать до однородного состояния.
- В тесто добавить курицу и грибы, аккуратно перемешать.
- Форму для маффинов смазать маслом.
- Выложить тесто в формы поровну.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока маффины не зарумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно использовать грибы других сортов, например вешенки или oyster. Также вместо копченого сыра можно взять любой другой твердый сыр по вкусу.