Куриные крылышки в трех бесподобных маринадах

Крылья куриные в маринаде

Куриные крылышки — это универсальный продукт, который можно приготовить по-разному. Сегодня мы предлагаем вам сделать их еще более вкусными и интересными с помощью трех бесподобных маринадов. Каждый маринад придает крылышкам свою неповторимую нотку: сладкую, пряную или соленую.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки (1 кг)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мед (3 ст.л.)
  • Соевый соус (4 ст.л.)
  • Лимонный сок (2 ст.л.)
  • Имбирь (1 ч.л., молотый)
  • Горчица (3 ст.л.)
  • Паприка сладкая (1 ст.л.)
  • Чеснок (2 зубчика, измельченные)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Соевый соус (4 ст.л.)
  • Уксус винный (2 ст.л.)
  • Сахар коричневый (1 ст.л.)
  • Помидоры сушеные (3 штуки)
Калорийность ~250 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные крылышки помыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  2. Разделить крылышки на 3 порции и замариновать их в выбранных маринадах на 30 минут (в холодильнике).
  3. Разогреть духовку до 200°C.
  4. Выложить маринованные крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.

Для более хрустящей корочки крылышки можно обжарить на сковороде перед отправкой в духовку. Если вы любите острую пищу, можете добавить в маринады немного красного перца или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: