Куриные крылышки — это универсальный продукт, который можно приготовить по-разному. Сегодня мы предлагаем вам сделать их еще более вкусными и интересными с помощью трех бесподобных маринадов. Каждый маринад придает крылышкам свою неповторимую нотку: сладкую, пряную или соленую.
Ингредиенты
- Куриные крылышки (1 кг)
- Соль
- Перец черный молотый
- Мед (3 ст.л.)
- Соевый соус (4 ст.л.)
- Лимонный сок (2 ст.л.)
- Имбирь (1 ч.л., молотый)
- Горчица (3 ст.л.)
- Паприка сладкая (1 ст.л.)
- Чеснок (2 зубчика, измельченные)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Соевый соус (4 ст.л.)
- Уксус винный (2 ст.л.)
- Сахар коричневый (1 ст.л.)
- Помидоры сушеные (3 штуки)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные крылышки помыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
- Разделить крылышки на 3 порции и замариновать их в выбранных маринадах на 30 минут (в холодильнике).
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить маринованные крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.
Для более хрустящей корочки крылышки можно обжарить на сковороде перед отправкой в духовку. Если вы любите острую пищу, можете добавить в маринады немного красного перца или чили.