Куриные крылышки в соусе терияки

Крылья терияки

Куриные крылышки в соусе терияки — это вкусное, ароматное и нежное блюдо, которое готовится очень просто. Соус терияки придает крылышкам сладковато-соленый привкус с кислинкой, а хрустящая корочка делает их еще более аппетитными.

Ингредиенты для куриных крылышек в соусе терияки

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 1 ч. л. чеснока (измельченного)
  • ½ ч. л. чёрного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных крылышек в соусе терияки

  1. Смешайте соевый соус, мёд, рисовый уксус, имбирь, чеснок и чёрный перец в миске.
  2. Добавьте куриные крылышки в смесь из соуса и хорошо перемешайте, чтобы они были полностью покрыты.
  3. Оставьте крылышки мариноваться в холодильнике не менее 30 минут (желательно 1-2 часа).
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде или гриле.
  5. Обжарьте крылышки с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут для каждой стороны.
  6. Убавьте огонь и продолжайте тушить крылышки в соусе ещё 5-7 минут, пока он не загустеет.

Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить щепотку красного перца или чили в соус. Крылья можно подавать с рисом, овощами или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты