Куриные крылышки в соусе терияки — это вкусное, ароматное и нежное блюдо, которое готовится очень просто. Соус терияки придает крылышкам сладковато-соленый привкус с кислинкой, а хрустящая корочка делает их еще более аппетитными.
Ингредиенты для куриных крылышек в соусе терияки
- 1 кг куриных крылышек
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. имбиря (измельченного)
- 1 ч. л. чеснока (измельченного)
- ½ ч. л. чёрного перца
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных крылышек в соусе терияки
- Смешайте соевый соус, мёд, рисовый уксус, имбирь, чеснок и чёрный перец в миске.
- Добавьте куриные крылышки в смесь из соуса и хорошо перемешайте, чтобы они были полностью покрыты.
- Оставьте крылышки мариноваться в холодильнике не менее 30 минут (желательно 1-2 часа).
- Разогрейте растительное масло на сковороде или гриле.
- Обжарьте крылышки с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут для каждой стороны.
- Убавьте огонь и продолжайте тушить крылышки в соусе ещё 5-7 минут, пока он не загустеет.
Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить щепотку красного перца или чили в соус. Крылья можно подавать с рисом, овощами или салатом.